Teve início hoje a colheita da uva máximo- IAC 138 , em Indaiatuba, onde alguns produtores da Aviva possuem a plantação.
Pesquisas tem comprovado as inúmeras vantagens da realização da poda de inverno ( feita em época seca, com dias ensolarados e noites frias) em comparação à poda tradicional, (feita na época de chuvas,) um dos fatores é o aumento do brix ( nivel de açucar) da uva , produzindo consequentemente um vinho de melhor qualidade.
Aproximadamente 6 toneladas de uvas Máximo serão colhidas nos próximos dias, em uma plantação que possui 3500 pés, atingindo quase 1 alqueire.
Hoje mesmo já teve início a produção de vinho dessa nova safra, que corresponderá a aproximadamente 4000 litros de vinho Máximo IAC 138, que estará pronto para o consumo daqui a 2 anos.
Amanhã, teremos registro de fotos da colheita...
terça-feira, 4 de agosto de 2009
quinta-feira, 30 de julho de 2009
Espanhóis dizem ter encontrado na uva elixir da juventude
Cientistas descobriram como aumentar os efeitos de um antioxidante que existe na casca da uva e no vinho e colocaram-no à venda em forma de cápsulas
São 45 quilos de uvas ou 33 garrafas de vinho tinto numa única cápsula. Que promete rejuvenescer a pele e regenerar todos os órgãos. O novo complemento alimentar, chamado Revidox, é feito à base de resveratrol, um antioxidante que existe na casca das uvas tintas e também no vinho. Cada cápsula custa um euro e está à venda em Espanha. Em Portugal, a autoridade do medicamento ainda não recebeu qualquer pedido para a sua comercialização. Mas os médicos e especialistas nacionais não acreditam em milagres e pedem mais investigação científica.
Os efeitos antioxidantes da uva e do vinho tinto já eram conhecidos. O que dois cientistas espanhóis conseguiram fazer foi potencializar a capacidade da uva em produzir resveratrol, através da iluminação ultravioleta. E, dessa forma, aumentar cerca de duas mil vezes os seus resultados antioxidantes.
Esta descoberta promete, por isso, um efeito preventivo no envelhecimento celular. Ou seja, o rejuvenescimento do organismo e melhorias no aspecto da pele e na circulação sanguínea no coração, no cérebro e nos pulmões.
Em Abril deste ano começaram a ser vendidas as primeiras cápsulas em farmácias e em lojas de produtos naturais, com o nome de Revidox. Ao mesmo tempo, o laboratório começou a fazer estudos clínicos em 150 pessoas com risco cardiovascular evidente. Uma caixa tem cerca de 30 cápsulas de cor roxa e custa 39,95 euros.
Mas para fazer efeito, diz a farmacêutica na sua página online, é necessário tomar uma cápsula por dia durante toda a vida. Os médicos portugueses contactados são unânimes a dizer que falta comprovar a eficácia em seres humanos. "O resveratrol tem a nível laboratorial comprovadas acções antioxidantes, anti-inflamatórias e antitrombóticas, mas faltam estudos in vivo a comprovar se tais efeitos serão clinicamente preventivos ou terapêuticos e quais as dosagens", defende Francisco Domingues. Isto porque estudos norte- -americanos apontam para a necessidade de ingerir diariamente o resveratrol existente em 45 mil garrafas de vinho tinto "para se poder almejar efeitos terapêuticos em quem já apresenta lesões arteriais"."Esta promessa de rejuvenescimento é profundamente especulativa", sublinha, por outro lado, o médico José Barata, especialista em medicina interna, do Hospital Garcia de Orta. Por isso, pede muita cautela. "Não se sabe em que doses é que a substância é benéfica", lança Barata, dando o exemplo de outro estudo em ratinhos em que, à medida que as doses iam sendo aumentadas, os efeitos tóxicos para os rins tornavam-se evidentes. Henrique Luz Rodrigues também se mostra céptico. "É preciso ter cuidado. Há uma vontade muito grande de os antioxidantes demonstrarem resultados, mas ainda não há provas científicas", salvaguarda, acrescentando: "Uma coisa é esta substância estar no vinho e outra é ser comercializada em cápsulas." "Do ponto de vista teórico, o resveratrol é uma substância com muito interesse, mas falta comprovar a sua acção nas populações. E não creio que essas cápsulas tenham validade científica", conclui Gorjão Clara.
Fonte:Dn.Sapo.pt
São 45 quilos de uvas ou 33 garrafas de vinho tinto numa única cápsula. Que promete rejuvenescer a pele e regenerar todos os órgãos. O novo complemento alimentar, chamado Revidox, é feito à base de resveratrol, um antioxidante que existe na casca das uvas tintas e também no vinho. Cada cápsula custa um euro e está à venda em Espanha. Em Portugal, a autoridade do medicamento ainda não recebeu qualquer pedido para a sua comercialização. Mas os médicos e especialistas nacionais não acreditam em milagres e pedem mais investigação científica.
Os efeitos antioxidantes da uva e do vinho tinto já eram conhecidos. O que dois cientistas espanhóis conseguiram fazer foi potencializar a capacidade da uva em produzir resveratrol, através da iluminação ultravioleta. E, dessa forma, aumentar cerca de duas mil vezes os seus resultados antioxidantes.
Esta descoberta promete, por isso, um efeito preventivo no envelhecimento celular. Ou seja, o rejuvenescimento do organismo e melhorias no aspecto da pele e na circulação sanguínea no coração, no cérebro e nos pulmões.
Em Abril deste ano começaram a ser vendidas as primeiras cápsulas em farmácias e em lojas de produtos naturais, com o nome de Revidox. Ao mesmo tempo, o laboratório começou a fazer estudos clínicos em 150 pessoas com risco cardiovascular evidente. Uma caixa tem cerca de 30 cápsulas de cor roxa e custa 39,95 euros.
Mas para fazer efeito, diz a farmacêutica na sua página online, é necessário tomar uma cápsula por dia durante toda a vida. Os médicos portugueses contactados são unânimes a dizer que falta comprovar a eficácia em seres humanos. "O resveratrol tem a nível laboratorial comprovadas acções antioxidantes, anti-inflamatórias e antitrombóticas, mas faltam estudos in vivo a comprovar se tais efeitos serão clinicamente preventivos ou terapêuticos e quais as dosagens", defende Francisco Domingues. Isto porque estudos norte- -americanos apontam para a necessidade de ingerir diariamente o resveratrol existente em 45 mil garrafas de vinho tinto "para se poder almejar efeitos terapêuticos em quem já apresenta lesões arteriais"."Esta promessa de rejuvenescimento é profundamente especulativa", sublinha, por outro lado, o médico José Barata, especialista em medicina interna, do Hospital Garcia de Orta. Por isso, pede muita cautela. "Não se sabe em que doses é que a substância é benéfica", lança Barata, dando o exemplo de outro estudo em ratinhos em que, à medida que as doses iam sendo aumentadas, os efeitos tóxicos para os rins tornavam-se evidentes. Henrique Luz Rodrigues também se mostra céptico. "É preciso ter cuidado. Há uma vontade muito grande de os antioxidantes demonstrarem resultados, mas ainda não há provas científicas", salvaguarda, acrescentando: "Uma coisa é esta substância estar no vinho e outra é ser comercializada em cápsulas." "Do ponto de vista teórico, o resveratrol é uma substância com muito interesse, mas falta comprovar a sua acção nas populações. E não creio que essas cápsulas tenham validade científica", conclui Gorjão Clara.
Fonte:Dn.Sapo.pt
quinta-feira, 2 de julho de 2009
Reportagem " O Estado de São Paulo" - 01/07/09
A Aviva esteve presente em uma reportagem veiculada no O Estado de São Paulo , 01/07/09, caderno Agrícola, a respeito do desenvolvimento do Vinho Paulista. Caso deseje receber a reportagem, por favor solicite pelo email: contato@avivalinhos.com.br

sexta-feira, 5 de junho de 2009
Palestra: Vinho e Saúde
No dia 04 de junho , na Câmara Municipal de Valinhos, os associados tiveram a oportunidade de participar da palestra proferida pelo professor José Luiz Hernandes, do IAC ( Instituto Agronômico de Campinas) com o tema: " Vinho e Saúde"
O professor apresentou a história do vinho e seus benefícios para a saúde. Ressaltando que os mesmos só são obtidos com o consumo moderado, durante as refeições, regularmente e por pessoas que não possuam restrições médicas.
Os Polifenóis são os maiores responsáveis pelos efeitos benéficos do vinho, por terem: potente efeito antioxidante e ação antibiótica. Sua composição é a que determina a cor, a estrutura e o aroma dos vinhos. O Resveratrol é o polifenol mais estudado.
Foram apresentados durante o evento, os estudos e benefícios do vinho em relação à circulação sanguínea, na digestão, ao combate dos radicais livres, por suas propriedades antioxidantes, e também sua ação em relação aos vírus e bactérias. Também foi discutida a importância das substâncias presentes no vinho( no caso o resveratrol) em tratamentos de câncer e de doenças diversas.

O professor apresentou a história do vinho e seus benefícios para a saúde. Ressaltando que os mesmos só são obtidos com o consumo moderado, durante as refeições, regularmente e por pessoas que não possuam restrições médicas.
Os Polifenóis são os maiores responsáveis pelos efeitos benéficos do vinho, por terem: potente efeito antioxidante e ação antibiótica. Sua composição é a que determina a cor, a estrutura e o aroma dos vinhos. O Resveratrol é o polifenol mais estudado.
Foram apresentados durante o evento, os estudos e benefícios do vinho em relação à circulação sanguínea, na digestão, ao combate dos radicais livres, por suas propriedades antioxidantes, e também sua ação em relação aos vírus e bactérias. Também foi discutida a importância das substâncias presentes no vinho( no caso o resveratrol) em tratamentos de câncer e de doenças diversas.
Fonte: Prof. José Luiz Hernandes
Abaixo, confira os registros do evento

segunda-feira, 1 de junho de 2009
Palestra - Degustação de Vinhos
Bruno Vianna, presidente da ABS- Campinas ( Associação Brasileira de Sommeliers de Campinas) apresentou aos associados da Aviva as técnicas de degustação em uma palestra muito interativa na qual os associados puderam enriquecer ainda mais seus conhecimentos sobre o assunto.
A palestra aliou teoria à prática , analisando as características dos vinhos de acordo com os
Exames: Visual, Olfativo e Gustativo.
O evento ocorreu no dia 21 de maio de 2009, na Câmara Municipal de Valinhos.
Confira abaixo, imagens do evento.
Abertura do evento pelos associados
Dr. Moysés Abujadi e Antônio Felix Trento.

quinta-feira, 23 de abril de 2009
Expovines Brasil 2009

Expovinis Brasil 2009 - 13º Salão Internacional do Vinho
Data:05, 06 e 07 de maio de 2009
Local:Transamerica Expo Center - São Paulo Transamerica Expo Center - São Paulo
Horário:05/05 14h00 - 22h00 Dia exclusivo para visitação profissional
06 e 07/05 14h00 - 19h00 Somente Profissionais19h00 -
22h00 Profissionais e Consumidores finais
segunda-feira, 13 de abril de 2009
Aviva na Mídia
Assinar:
Postagens (Atom)