Tem início a produção da safra 2009 do vinho Máximo, esse ano, com a colheita realizada no inverno.
Nos dias 5 e 6 de agosto foram colhidas aproximadamente 6 toneladas de uva, que propiciará a produção de aproximadamente 4000 litros de vinho.
Abaixo, confira o processo de produção do vinho, passo a passo.
data: 05 e 06 de agosto de 2009
Após a colheita, foram realizadas as seguintes etapas para produção do vinho:
Nos dias 5 e 6 de agosto foram colhidas aproximadamente 6 toneladas de uva, que propiciará a produção de aproximadamente 4000 litros de vinho.
Abaixo, confira o processo de produção do vinho, passo a passo.
data: 05 e 06 de agosto de 2009
Após a colheita, foram realizadas as seguintes etapas para produção do vinho:
1) Separação dos grãos de uva do engace
Maceração ( período em que a uva fica em contato com o líquido)
No caso da uva máximo estamos realizando um período de maceração de 48 horas.
Uva em contato com o líquido
Durante a maceração é importante manter a uva bem refrigerada. A temperatura no mosto( mistura entre o líquido e o bagaço da fruta não pode ultrapassar os 24 graus. Nesse caso, podemos utilizar serpentinas. A temperatura controlada garante a conservação do aroma e o sabor.
Abaixo, sede da Aviva em ritmo total de produção: 8 dornas com o processo de maceração
(07/08/09)
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